椅子の秘密


  彩と菜のカウンターと窓際のBOX席の椅子です
  特注で作っていただきました















  こんな風に開いて、中に荷物が入れられます
  (^v^)↓

 
       











お買い物帰りの主婦の方に、結構重宝されています

この椅子の秘密を知った人は、お友達を連れてきて
自慢げに説明してくれます d(^O^)

  
タグ :椅子彩と菜


  • 2007年12月20日 Posted by saitosai at 08:11Comments(2)☆告白・・・

    メニューにない!

     
     
    ザーサイの浅漬けです。

    これはメニューにはありません。
    何かについてきます。


    でも、スゴ~ク美味しいので
    「これなんですか?」
    と、よく聞かれます。


    作り方も聞かれたりしますが、
    それはヤハシ〝企業秘密〟
    というヤツですよ ヘヘヘ(^^ゞ



    ☆器もかわいいでしょ♪
     

      


  • 2007年12月16日 Posted by saitosai at 16:02Comments(2)☆告白・・・

    大事な場所

    彩と菜自慢の場所’のひとつ

    トイレです

    どんなに美味しいお店でも
    ここがきれいじゃないと
    女性客は引きます。。。。。よね。。。。。
    そうでなくても、トイレは肝心です!

    鏡に向かった時の照明の
    あたり具合までこだわりました(^v^)

    ご来店の際はぜひ、ご利用ください。





    営業時間中、何回も掃除に入りますが
    立て込んでる時は手が回らず、
    汚れてることも・・・もしかしたら・・・
    あるかもしれません(_´Д`)・・・・

    そんな時入っちゃった人ごめんなさい(T_T)

      


  • 2007年12月14日 Posted by saitosai at 16:47Comments(4)☆告白・・・

    真朱・二藍・萌黄




    彩と菜のブログを見たバイトちゃんに「で、真朱・二藍・萌黄ってなんですか?」と、言われショクを受けた本日のsaitosaiです。。。。
    これは、日本の伝統色からいただきました。そう色の名前です(v_v)
    漢字が難しくて読めないのもありますが、渋くていい色がたくさんあります。
    バイトちゃんタノムよ(* ̄〇 ̄)ノ  


  • 2007年12月09日 Posted by saitosai at 17:50Comments(0)☆告白・・・

    まかない

    昨日、彩と菜は営業日でしたが、
    saitosaiはお休みをいただいたので
    ブログも休んでしまいました。icon10
    きてくださった方すみませんm(_ _)m

    閑話休題
    今日は、最近彩と菜でブームの
    まかないごはん、彩菜風ビビンバの
    ご紹介です。

    ごまごま辣麺の肉みそとキムチ、
    炒めた江戸菜、ザーサイのお新香をこはんの上にのせました。
    まぜまぜして食べます。icon23簡単で結構イケます。

    今のところ、まかない専用なので注文はしないで下さいface07
    紹介しといて注文するな・・・・・・・と、身勝手な彩と菜(アッ!saitosaiの方か?)でした(ー◇ー;)
      


  • 2007年12月07日 Posted by saitosai at 15:32Comments(2)☆告白・・・

    ツリー

     



     たんめんとクリスマスって・・・いまいち!
     シックリこない・・・ですよね。。。。。
     
     無理にこじつけてもしょうがないので
     ほんのり雰囲気だけicon12
     
     ひっそりと小さな小さな
     手作りクリスマスツリーです





     先日〝多摩のラーメン125〟を見て食べに来て下さったお客様のブログを昨日発見し、
      うれしくなってコメントしちゃいました。
     
     見ず知らずの人のブログに書き込みできるようになったのも、たまりばのおかげです。(*^^)v
     
     昭島くじらガンバレ~!!!!!!

      


  • 2007年12月05日 Posted by saitosai at 15:47Comments(0)☆告白・・・

    小学生の取材

    今日は近くの小学三年生たちが授業の
     一環で彩と菜に取材に来てくれました。

    質問される前にこちらからクイズを
    だしちゃったりして、楽しかった~~!!

    なにしろ、取材先に選ばれたことが
           ウレピーヽ(^。^)ノ

    みんなかわいい子達ばかりで、一生懸命でした。face02
    彩と菜に来てくれた子供たちにはいい点数あげてね! なんて先生にお願いしたいくらい・・・・

    壁新聞配達してくれないかな(^。^;)  
    タグ :彩と菜取材


  • 2007年11月29日 Posted by saitosai at 16:00Comments(0)☆告白・・・

    彩と菜のビール

    もうそろそろ冬だというのに〝ビール〟です。
    彩と菜で出している生ビール!

    ビールはこれしかありません。。。
    瓶ビールはありません。。。。

    でもでも、餃子といえば生ビールです!
    よね・・・
    それに、キムチ、ネギチャーシューface02

    そうそうチャーシューが完成するまでの秘話
    告白しちゃおうっかな。
    ビールの写真でチャーシューの話?
    マッ!イッカ!(^O^)ノ

    煮豚ではなく焼き豚
    ローストポークのようなチャーシューicon12
    目標はそれしかありませんでした






    肉の臭みをとるもの 柔らかくするもの 醤油の種類 甘みの種類
    らうめんスープとの相性 タレにつけ込む時間 焼き時間 いろんなこと試しました。
    で、その結果!2日間つけ込み~ノ スチームコンベクションで焼き~ノ ・・・・ウマッ!

    ここまでやるラーメン屋ってあるんですかね・・・  アッ!うちはたんめん屋ダ!
    っていうか秘話か?これ・・・・・・・  


  • 2007年11月28日 Posted by saitosai at 09:43Comments(0)☆告白・・・

    彩と菜デビューの日


     2006年6月15日彩と菜はオープンしました。
     一日150食限定、台湾たんめんと餃子で390円
     それを二日間  新聞折込みイレーノ
     チンドン屋さんヨビーノ それはもう大騒ぎ・・・
     小雨の中、100名からのお客様が開店1時間前
     から並ぶという鮮烈なデビューを飾りました。
     




    <↑この写真は彩と菜の外の壁に直接書いてあるものです>
    研修を兼ねたプレオープンを3日間やり、準備万端にしたつもりでも、予想をはるかに上回る
    お客様にスタッフも、てんやわんや(@_@;) 

    その時の様子をブログで紹介してくださった方、ありがとうございます。
    オープンして初めての土、日に来てくださった方ありがとうございます。
    そして、オープンの日に来てくださった方、本当にありがとうございます。
    十分なサービスを提供ず、気分を慨されたお客様もいらっしゃいました。
    この場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ありませんでしたm(_ _)m
    告白というより懺悔です。。。。。。。  


  • 2007年11月27日 Posted by saitosai at 14:37Comments(1)☆告白・・・

    ごまごま辣麺

     
     彩と菜風担担麺 ‘ごまごま辣麺’ です。

     練りごまもラー油も自家製です。

     試作の段階で既製の練りごまも検討しましたが
     自家製の練りごまの香ばしさが忘れられず 新
     メニュー開発チーム全員一致で決定!
     
     トッピング!!! これがまた悩みのタネ
     辛味の中にも甘みも欲しい・・・と
     炒めた玉ねぎを採用
     
     ひき肉は絶対肉の臭みをだすな!
     緑はどうする? 青梗菜・・・・・?
     

     と思いきや、発売直前の大どんでん返しで千葉県産の江戸菜を採用d(^_^;)
     
     あとは? やっぱり白髪葱と赤い糸唐辛子 あぁぁぁ これで彩と菜らしくなった!(^∇^)ノ
     
     
     その他にも隠し味に色々な食材が入ってますし、一口に甘みといっても
     上白糖、ザラメ、黒糖、メープルシロップ・・・・・・・色々あるんですよicon33
     詳しくは企業秘密です!って一回言ってみたかったd(* ̄ー ̄)b
       


  • 2007年11月24日 Posted by saitosai at 16:20Comments(0)☆告白・・・