彩と菜のビール

もうそろそろ冬だというのに〝ビール〟です。
彩と菜で出している生ビール!

ビールはこれしかありません。。。
瓶ビールはありません。。。。

でもでも、餃子といえば生ビールです!
よね・・・
それに、キムチ、ネギチャーシューface02

そうそうチャーシューが完成するまでの秘話
告白しちゃおうっかな。
ビールの写真でチャーシューの話?
マッ!イッカ!(^O^)ノ

煮豚ではなく焼き豚
ローストポークのようなチャーシューicon12
目標はそれしかありませんでした






肉の臭みをとるもの 柔らかくするもの 醤油の種類 甘みの種類
らうめんスープとの相性 タレにつけ込む時間 焼き時間 いろんなこと試しました。
で、その結果!2日間つけ込み~ノ スチームコンベクションで焼き~ノ ・・・・ウマッ!

ここまでやるラーメン屋ってあるんですかね・・・  アッ!うちはたんめん屋ダ!
っていうか秘話か?これ・・・・・・・



  • 同じカテゴリー(☆告白・・・)の記事画像
    「鯛だしらうめん あはは♪」のご紹介
    ラー油
    「彩と菜」の花壇2
    彩と菜の花壇
    彩と菜デビューの日2
    彩と菜~CM
    同じカテゴリー(☆告白・・・)の記事
     「鯛だしらうめん あはは♪」のご紹介 (2008-10-01 00:00)
     ラー油 (2008-08-18 09:00)
     「彩と菜」の花壇2 (2008-07-05 18:00)
     彩と菜の花壇 (2008-06-20 09:00)
     彩と菜デビューの日2 (2008-06-01 09:00)
     彩と菜~CM (2008-05-24 09:00)

    2007年11月28日 Posted bysaitosai at 09:43 │Comments(0)☆告白・・・

    ※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    彩と菜のビール