恵方巻き?

 2月3日はみんな知ってる節分
 2月6日は? ナントΣ( ̄◇ ̄*)
 海苔の日なんですって(^_^;)
 由来は、今を去ること1307年前のこと
 大宝元年制定の大宝律令で、海苔が
 年貢のひとつに指定されたことによる
 と資料にはあります d(^O^)

 そこで!彩と菜は3日~6日までの3日間
 (火曜定休)限定で、恵方巻きもどき?
 なるものを用意しました。
 1日限定5食!早いもの勝ち(^^ゞ





 2月はイベントいっぱいで、ここんとこ彩と菜の話題が続いちゃって恐縮です(‐ ‐;)
 【食の記念日カレンダー】なぁんてものを、手に入れちゃったモンだから
 あれもこれも・・・・あれやこれや・・・・思いついちゃって・・・フゥ(´ε` )デス!



  • 同じカテゴリー(★彩と菜)の記事画像
    心の満足にこだわりあり
    本日最終日で~す!
    「サラダ風彩菜冷し」あと2日で~す!
    「らうめん」あと3日で~す!
    「胡麻つけ麺」あと4日で~す!
    「ごま辛ぶっかけ冷し麺」あと5日で~す。
    同じカテゴリー(★彩と菜)の記事
     心の満足にこだわりあり (2009-09-18 09:00)
     本日最終日で~す! (2009-09-10 09:00)
     「サラダ風彩菜冷し」あと2日で~す! (2009-09-09 09:00)
     「らうめん」あと3日で~す! (2009-09-07 09:00)
     「胡麻つけ麺」あと4日で~す! (2009-09-06 09:00)
     「ごま辛ぶっかけ冷し麺」あと5日で~す。 (2009-09-05 09:00)

    2008年02月02日 Posted bysaitosai at 09:00 │Comments(8)★彩と菜

    この記事へのコメント
    思い付きを 思いつくってのが大変なんです。
    それを実行させるのがもっと大変なんです。
    思いついた楽しい事は何でもやっちゃえば!
    せっかく生まれてきたんだから。    ナンチャッテ!      じゃ!
    Posted by 麗 仙人 at 2008年02月02日 09:40
    麗さん ありがとうございます
    saitosaiの人生そのものが行き当たりばったり!
    思いつきの人生だったりして ( ̄∇ ̄ )ヘラヘラ~
    Posted by saitosaisaitosai at 2008年02月02日 09:54
    明日、行くかも。
    (=^・・^=)
    Posted by 鳥山鳥子鳥山鳥子 at 2008年02月02日 12:44
    鳥山さん ありがとうございまーす
    人手不足の折昼は、私店に入っておりまーす
    恵方巻き予約しときます?(^_^;)
    Posted by saitosaisaitosai at 2008年02月02日 14:47
    おいしそうですね
    フルコース食べたいな・・・
    近日中に・・・
    Posted by んちゃ at 2008年02月02日 16:44
    んちゃ村長 ありがとうございます
    フルコースって彩と菜の近くのレストランのヤツ?( ̄∀ ̄;)?
    Posted by saitosaisaitosai at 2008年02月02日 17:18
    食べたいなぁ〜〜
    頑張って行きますですよ〜〜(*´▽`*)
    Posted by 鳥山ちゃん at 2008年02月02日 20:18
    鳥山さーん
    明日雪だったら無理しないでね~(^_^;)/
    帰れなくなっても大変だし・・・・
    Posted by saitosaisaitosai at 2008年02月02日 22:09
    ※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    恵方巻き?