ごまごま辣麺
彩と菜風担担麺 ‘ごまごま辣麺’ です。
練りごまもラー油も自家製です。
試作の段階で既製の練りごまも検討しましたが
自家製の練りごまの香ばしさが忘れられず 新
メニュー開発チーム全員一致で決定!
トッピング!!! これがまた悩みのタネ
辛味の中にも甘みも欲しい・・・と
炒めた玉ねぎを採用
ひき肉は絶対肉の臭みをだすな!
緑はどうする? 青梗菜・・・・・?
と思いきや、発売直前の大どんでん返しで千葉県産の江戸菜を採用d(^_^;)
あとは? やっぱり白髪葱と赤い糸唐辛子 あぁぁぁ これで彩と菜らしくなった!(^∇^)ノ
その他にも隠し味に色々な食材が入ってますし、一口に甘みといっても
上白糖、ザラメ、黒糖、メープルシロップ・・・・・・・色々あるんですよ
詳しくは企業秘密です!って一回言ってみたかったd(* ̄ー ̄)b
関連記事