心の満足にこだわりあり
2009年9月18日 いよいよ「彩と菜」第二章の始まりです!
「心の満足にこだわりあり」を新たなコンセプトに
これからも精進していきますので
よろしくお願いいたします m(_ _)m
また、第一章の幕引きとともに
「たんめんな出来事」の幕も引くことになりました
丸二年には至りませんでしたが
ちょうどいい潮時かなと 思っています^^
これにて ブロガーsaitosai も引退となります
応援してくださった皆様 本当にありがとうございました
ブログを通じて多くの方と知り合えたことを
一生の財産とし大事にしていきたいと思っています
このブログは当分の間、このままにしておきますので
思い出に残る記事がありましたら いつでも 覗いてみてください^^
これからの「彩と菜」をよろしくお願いします。
ありがとうございました!
「心の満足にこだわりあり」を新たなコンセプトに
これからも精進していきますので
よろしくお願いいたします m(_ _)m
また、第一章の幕引きとともに
「たんめんな出来事」の幕も引くことになりました
丸二年には至りませんでしたが
ちょうどいい潮時かなと 思っています^^
これにて ブロガーsaitosai も引退となります
応援してくださった皆様 本当にありがとうございました
ブログを通じて多くの方と知り合えたことを
一生の財産とし大事にしていきたいと思っています
このブログは当分の間、このままにしておきますので
思い出に残る記事がありましたら いつでも 覗いてみてください^^
これからの「彩と菜」をよろしくお願いします。
ありがとうございました!
2009年09月18日 Posted by saitosai at 09:00 │Comments(54) │★彩と菜
本日最終日で~す!
さぁ いよいよ明日からリフォーム工事になっちゃいますよ~
今日が ラストチャンス!(*"▽")ノ
台湾たんめんも 18日まで食べられませんよ~~( 」´0`)」
私も 最後に「胡麻つけ麺」いっとこ!
昨日は「ごま辛ぶっかけ冷し麺」いっちゃいました~~d(^O^)
リニューアル後の「彩と菜」
今日が ラストチャンス!(*"▽")ノ
台湾たんめんも 18日まで食べられませんよ~~( 」´0`)」
私も 最後に「胡麻つけ麺」いっとこ!
昨日は「ごま辛ぶっかけ冷し麺」いっちゃいました~~d(^O^)
リニューアル後の「彩と菜」
2009年09月10日 Posted by saitosai at 09:00 │Comments(4) │★彩と菜
「サラダ風彩菜冷し」あと2日で~す!
さぁ いよいよ 今日と明日の二日間!
「サラダ風彩菜冷し」が食べられるのも
残り二日!となりました♪
リフォーム工事突入が 目前になって
きましたよ~(^▽^)ノ″
この彩菜冷しは saitosai が考案した
メニューでした( ´ー`)
だから 大好きなんです♪
これだけは 「彩と菜」で食べられなく
なっても 自分で作って食べるつもりです
夏はこれさえあれば ・・・ (*^^)ゞ
胡麻つけ麺 らうめん
ごま辛ぶっかけ冷し麺 も
あと2日!で~~す v(^▽^)v
2009年09月09日 Posted by saitosai at 09:00 │Comments(0) │★彩と菜
「らうめん」あと3日で~す!
たんめん屋のらうめんが食べられるのも あと 3日! となりましたd(^O^)
「彩と菜」のらうめんはこれと言って特徴がないのが 特徴!
昔ながらの 懐かしいラーメンです(-^□^-)
それがいいと 気に入ってくれるお客様もたくさんいらっしゃいました♪
特徴がない といっても 醤油の種類、ブレンドの割合、トッピングのひとつ、ひとつを吟味し
作り上げた自慢の逸品です(*^^)b チャーシュー もこだわりましたよ~
玉子は昭島産です("▽"*)♪ 味が濃くて甘みがあるんです
このらうめんがあってこそ 「鯛だしらうめん あはは♪」 が生まれたんですからね ・・・ ( ´ー`)
昨日のまかないで 味わいながら らうめんを食べました~~♪
最近 たんめんを食べていない saitosai です( ノ▽`)
「彩と菜」のらうめんはこれと言って特徴がないのが 特徴!
昔ながらの 懐かしいラーメンです(-^□^-)
それがいいと 気に入ってくれるお客様もたくさんいらっしゃいました♪
特徴がない といっても 醤油の種類、ブレンドの割合、トッピングのひとつ、ひとつを吟味し
作り上げた自慢の逸品です(*^^)b チャーシュー もこだわりましたよ~
玉子は昭島産です("▽"*)♪ 味が濃くて甘みがあるんです
このらうめんがあってこそ 「鯛だしらうめん あはは♪」 が生まれたんですからね ・・・ ( ´ー`)
昨日のまかないで 味わいながら らうめんを食べました~~♪
最近 たんめんを食べていない saitosai です( ノ▽`)
2009年09月07日 Posted by saitosai at 09:00 │Comments(2) │★彩と菜
「胡麻つけ麺」あと4日で~す!
季節メニューからグランドメニューに昇格した 大好評の 胡麻つけ麺 もあと 4日!
ご希望の方には 特別に「香味一味」をお出ししますd(^O^)
辛いのがお好みの方はぜひ一度お試しください♪
ラー油を入れるより胡麻の風味が損なわれず 美味しくいただけます(*^^)v
ブログ愛読者の方だけの特典になりますので 遠慮せずにお申し出くださいませ~~☆
お待ちしてま~~す♪(^▽^)ノ″
土・日・祝日麺の大盛り無料です♪
胡麻つけ麺関連の記事
ご希望の方には 特別に「香味一味」をお出ししますd(^O^)
辛いのがお好みの方はぜひ一度お試しください♪
ラー油を入れるより胡麻の風味が損なわれず 美味しくいただけます(*^^)v
ブログ愛読者の方だけの特典になりますので 遠慮せずにお申し出くださいませ~~☆
お待ちしてま~~す♪(^▽^)ノ″
土・日・祝日麺の大盛り無料です♪
胡麻つけ麺関連の記事
2009年09月06日 Posted by saitosai at 09:00 │Comments(0) │★彩と菜
「ごま辛ぶっかけ冷し麺」あと5日で~す。
リニューアル休業まであと5日!
と、いうことは、、、「ごま辛ぶっかけ冷し麺」 が味わえるのも あと5日
「サラダ風 彩菜冷し」 が味わえるのも あと5日~!
土・日・祝日麺の大盛り無料です♪
お待ちしてま~~~す♪(^▽^)ノ″
と、いうことは、、、「ごま辛ぶっかけ冷し麺」 が味わえるのも あと5日
「サラダ風 彩菜冷し」 が味わえるのも あと5日~!
土・日・祝日麺の大盛り無料です♪
お待ちしてま~~~す♪(^▽^)ノ″
2009年09月05日 Posted by saitosai at 09:00 │Comments(2) │★彩と菜
胡麻つけ麺。あと10日!
多摩地区を中心にラーメンブログを書いていらっしゃる ZATSUさんが
彩と菜の 胡麻つけ麺を記事にしてくださいました~♪ 感謝で~~すヽ(´▽`)/
ZATSUさんは ラーメンブロガーの中では 有名なお方なんです!
多摩地区のラーメン店をどこか検索してみてください
ZATSUさんのブログ「ZATSUのラーメン」が上位で出てきますよ~~d(^O^)
ところで 胡麻つけ麺の割りスープなんですが
最近は 普通盛りの方には初めからお出ししています
絶対スープがあまりますからね~d(^O^)
大盛りと中盛りの方はご要望があればお出ししますので
遠慮なくお申し付けくださ~~い
【胡麻つけ麺】をはじめ 【ごま辛ぶっかけ冷し麺】 【サラダ風彩菜冷し】 が食べられるのもあと 10日!
お早めにお越しくださいませ~~♪(^▽^)ノ″
土・日・祝日麺の大盛り無料です♪
彩と菜の 胡麻つけ麺を記事にしてくださいました~♪ 感謝で~~すヽ(´▽`)/
ZATSUさんは ラーメンブロガーの中では 有名なお方なんです!
多摩地区のラーメン店をどこか検索してみてください
ZATSUさんのブログ「ZATSUのラーメン」が上位で出てきますよ~~d(^O^)
ところで 胡麻つけ麺の割りスープなんですが
最近は 普通盛りの方には初めからお出ししています
絶対スープがあまりますからね~d(^O^)
大盛りと中盛りの方はご要望があればお出ししますので
遠慮なくお申し付けくださ~~い
【胡麻つけ麺】をはじめ 【ごま辛ぶっかけ冷し麺】 【サラダ風彩菜冷し】 が食べられるのもあと 10日!
お早めにお越しくださいませ~~♪(^▽^)ノ″
土・日・祝日麺の大盛り無料です♪
2009年08月30日 Posted by saitosai at 09:00 │Comments(2) │★彩と菜
「彩と菜」リニューアルの全貌!
9月18日リニューアル後の「彩と菜」の全貌ですが
専門店として特化することにより、変らぬ味をリーズナブルにご提供できるようになりました
【台湾たんめん : 700円】
【餃子 : 3ヶ…160円より】
【台湾たんめん】 700円
【肉餃子】 3ヶ … 160円 6ヶ … 280円 18ヶ … 720円
【かぐや餃子】 3ヶ … 160円 6ヶ … 280円 18ヶ … 720円
【満腹ご飯セット】 ご飯・スープ・お新香 … 250円
【瓶ビール】 500円(中)
<営業時間>
平日 11:30〜21:00 (14:30〜17:00 休憩)
土・日・祝日 11:30〜21:00(休憩なし)
定休日は毎週火・水曜日となります
9月22,23日は休まず営業しま~す(-^□^-)ノ
専門店として特化することにより、変らぬ味をリーズナブルにご提供できるようになりました
【台湾たんめん : 700円】
【餃子 : 3ヶ…160円より】
【台湾たんめん】 700円
【肉餃子】 3ヶ … 160円 6ヶ … 280円 18ヶ … 720円
【かぐや餃子】 3ヶ … 160円 6ヶ … 280円 18ヶ … 720円
【満腹ご飯セット】 ご飯・スープ・お新香 … 250円
【瓶ビール】 500円(中)
<営業時間>
平日 11:30〜21:00 (14:30〜17:00 休憩)
土・日・祝日 11:30〜21:00(休憩なし)
定休日は毎週火・水曜日となります
9月22,23日は休まず営業しま~す(-^□^-)ノ
2009年08月27日 Posted by saitosai at 19:00 │Comments(2) │★彩と菜
オニシオ餃子
「彩と菜」からの新しい提案ですd(^O^) タレでなく 香味一味 でいただく オニシオ餃子
オグシオではありませんよ~d(^_^;)
「彩と菜」で塩といえば伊豆大島の海底からとれるミネラル豊富な深層海塩
その塩で肉の旨味を最大限に引き出し 玉ねぎの甘みを加えた餃子!
つまりオニオンと塩の餃子で オニシオ餃子♪
せかっく塩だけの味付けで 美味しい餃子になったのに 醤油ダレをつけてしまっては
もったいないと考案したのが 「彩と菜特製香味一味」 です
ラー油よりくせがなく マイルドな辛さ そして香ばしい( ´ー`)
ぜひ 一度お試しくださいませ~☆
オニシオ餃子は 5ヶ 157円。 オニシオ餃子 12ヶ + 生ビールのセットで735円 もあります。
本日17:30~販売致します!
数量限定なのでお早めにお召し上がりくださ~い♪(^▽^)ノ″
オグシオではありませんよ~d(^_^;)
「彩と菜」で塩といえば伊豆大島の海底からとれるミネラル豊富な深層海塩
その塩で肉の旨味を最大限に引き出し 玉ねぎの甘みを加えた餃子!
つまりオニオンと塩の餃子で オニシオ餃子♪
せかっく塩だけの味付けで 美味しい餃子になったのに 醤油ダレをつけてしまっては
もったいないと考案したのが 「彩と菜特製香味一味」 です
ラー油よりくせがなく マイルドな辛さ そして香ばしい( ´ー`)
ぜひ 一度お試しくださいませ~☆
オニシオ餃子は 5ヶ 157円。 オニシオ餃子 12ヶ + 生ビールのセットで735円 もあります。
本日17:30~販売致します!
数量限定なのでお早めにお召し上がりくださ~い♪(^▽^)ノ″
2009年08月24日 Posted by saitosai at 11:14 │Comments(4) │★彩と菜
台湾たんめんと餃子の店
「彩と菜」が生まれ変わります!
今年の6月に三周年を向かえた「彩と菜」ですが
ここで原点に立ち返り 台湾たんめんと餃子の専門店として
生まれ変わることになりました!
つきましては 2009年9月11~17日まで改装工事のため休業させていただき
9月18日にリニューアルオープン致します!
リニューアルオープン後は 台湾たんめんと餃子のみのお店になりますので
ごま辛ぶっかけ冷し麺 や 彩菜冷し 胡麻つけ麺 を心置きなく召し上がってくださいね~♪
*材料がなくなり次第終了とさせていただきます( _ _)
9月18日からの詳しい内容は追って掲載していきますので お見逃しなく!
本日土曜日 麺の大盛り無料です♪
「彩と菜」はJR青梅線東中神駅徒歩1分
昭和記念公園昭島口から7~8分ですd(^O^)
今年の6月に三周年を向かえた「彩と菜」ですが
ここで原点に立ち返り 台湾たんめんと餃子の専門店として
生まれ変わることになりました!
つきましては 2009年9月11~17日まで改装工事のため休業させていただき
9月18日にリニューアルオープン致します!
リニューアルオープン後は 台湾たんめんと餃子のみのお店になりますので
ごま辛ぶっかけ冷し麺 や 彩菜冷し 胡麻つけ麺 を心置きなく召し上がってくださいね~♪
*材料がなくなり次第終了とさせていただきます( _ _)
9月18日からの詳しい内容は追って掲載していきますので お見逃しなく!
本日土曜日 麺の大盛り無料です♪
「彩と菜」はJR青梅線東中神駅徒歩1分
昭和記念公園昭島口から7~8分ですd(^O^)