アンサー!
いやはやありがたやありがたや
初UPして何時間もしないうちに
ご質問いただきました~*(^^)!
しかも最も重要で基本的なお問いかけ
「台湾たんめんとはなんぞや?」
さっそくお答えしますd(^_^;)
ごく一般的なタンメンはキャベツを中心とした
炒め野菜が塩スープに浮かんだ麺の上に
のっています。。。。。
彩と菜の台湾たんめんは白菜をメインに
もやし、江戸菜、国産の豚バラ肉を炒めてあります・・・
と、これで終ってしまっては「じゃぁ キャベツと白菜の違いだけ~?~?」
と突っ込まれてしまいます…(Θ_Θ;)
それがなぜ台湾たんめんなのか?
皆さんが聞きたいのはソコですよね ソコ!
コホッ! え~~ーーー・・・・・・・・ ( ̄。 ̄;)
こんなに引っ張って、思いっきり「へぇぇぇぇぇぇ!!!!!!」と
驚くようなオチを期待されても・・・・困るんですが(;_ _)
実は東中神界隈には超有名なたんめんを出すお店があったんです(今はなくなりました)
地元の人でこの店を知らない人はいない位 超有名な伝説のたんめんでしたd(^_^;)
「彩と菜」の先代の社長が学生の頃食べた、そのたんめんの味が忘れられず どうしても再現したいと
二年弱の歳月をかけ試作に試作を重ね完成させたのが「彩と菜のたんめん」なんです
その店の店主が台湾の方で、当時から白菜を使っていました
それで 台湾たんめん なんです
終り。。。
2007年11月22日 Posted bysaitosai at 20:55 │Comments(2) │☆告白・・・
この記事へのコメント
おめでとうございます。
これから、楽しく ブログ全部読んでいきますね。 あはは♪
未来の国から来た、プリーズ☆加川。 あはは♪
よろしくね。
これから、楽しく ブログ全部読んでいきますね。 あはは♪
未来の国から来た、プリーズ☆加川。 あはは♪
よろしくね。
Posted by プリーズ☆加川 at 2008年08月16日 23:39
プリーズ☆加川さん ありがとうございますヽ(^o^)ノ
やっぱ!きたかd(^_^;)
私も行きました♪ よろしくね。
やっぱ!きたかd(^_^;)
私も行きました♪ よろしくね。
Posted by saitosai at 2008年08月16日 23:55
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