恵方巻き?

 2月3日はみんな知ってる節分
 2月6日は? ナントΣ( ̄◇ ̄*)
 海苔の日なんですって(^_^;)
 由来は、今を去ること1307年前のこと
 大宝元年制定の大宝律令で、海苔が
 年貢のひとつに指定されたことによる
 と資料にはあります d(^O^)

 そこで!彩と菜は3日~6日までの3日間
 (火曜定休)限定で、恵方巻きもどき?
 なるものを用意しました。
 1日限定5食!早いもの勝ち(^^ゞ





 2月はイベントいっぱいで、ここんとこ彩と菜の話題が続いちゃって恐縮です(‐ ‐;)
 【食の記念日カレンダー】なぁんてものを、手に入れちゃったモンだから
 あれもこれも・・・・あれやこれや・・・・思いついちゃって・・・フゥ(´ε` )デス!


同じカテゴリー(★彩と菜)の記事画像
心の満足にこだわりあり
本日最終日で~す!
「サラダ風彩菜冷し」あと2日で~す!
「らうめん」あと3日で~す!
「胡麻つけ麺」あと4日で~す!
「ごま辛ぶっかけ冷し麺」あと5日で~す。
同じカテゴリー(★彩と菜)の記事
 心の満足にこだわりあり (2009-09-18 09:00)
 本日最終日で~す! (2009-09-10 09:00)
 「サラダ風彩菜冷し」あと2日で~す! (2009-09-09 09:00)
 「らうめん」あと3日で~す! (2009-09-07 09:00)
 「胡麻つけ麺」あと4日で~す! (2009-09-06 09:00)
 「ごま辛ぶっかけ冷し麺」あと5日で~す。 (2009-09-05 09:00)

2008年02月02日 Posted bysaitosai at 09:00 │Comments(8)★彩と菜

この記事へのコメント
思い付きを 思いつくってのが大変なんです。
それを実行させるのがもっと大変なんです。
思いついた楽しい事は何でもやっちゃえば!
せっかく生まれてきたんだから。    ナンチャッテ!      じゃ!
Posted by 麗 仙人 at 2008年02月02日 09:40
麗さん ありがとうございます
saitosaiの人生そのものが行き当たりばったり!
思いつきの人生だったりして ( ̄∇ ̄ )ヘラヘラ~
Posted by saitosaisaitosai at 2008年02月02日 09:54
明日、行くかも。
(=^・・^=)
Posted by 鳥山鳥子鳥山鳥子 at 2008年02月02日 12:44
鳥山さん ありがとうございまーす
人手不足の折昼は、私店に入っておりまーす
恵方巻き予約しときます?(^_^;)
Posted by saitosaisaitosai at 2008年02月02日 14:47
おいしそうですね
フルコース食べたいな・・・
近日中に・・・
Posted by んちゃ at 2008年02月02日 16:44
んちゃ村長 ありがとうございます
フルコースって彩と菜の近くのレストランのヤツ?( ̄∀ ̄;)?
Posted by saitosaisaitosai at 2008年02月02日 17:18
食べたいなぁ〜〜
頑張って行きますですよ〜〜(*´▽`*)
Posted by 鳥山ちゃん at 2008年02月02日 20:18
鳥山さーん
明日雪だったら無理しないでね~(^_^;)/
帰れなくなっても大変だし・・・・
Posted by saitosaisaitosai at 2008年02月02日 22:09
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
恵方巻き?