佐藤錦

山形の父の生家から 毎年楽しみにしている さくらんぼが やっと届きました♪
佐藤錦
えっ?今頃って思われるかもしれませんが
今頃が美味しいんです♪木で熟して甘みが最高に増しています

私は小さい時から山形のさくらんぼしか食べていませんでした というか・・・
買えなかったんですよね( ´_`)東京では

でも、結果一番美味しいものを食べていたわけです

しかし、昔の佐藤錦はもっと柔らかでしたd(-_-*) それに輸送方法が汽車しかなかったため
とても、木で熟して送ってもらうなど無理な話でした

今は山形から東京まで一日で着くようになり また、品種改良により皮が固めのナポレオンと
掛け合わせ輸送に耐えられるようしたそうです  だから、私が子供の頃食べた佐藤錦は
もう  食べられないんでしょうね~  ( ´。`)




  • 同じカテゴリー(★saitosai)の記事画像
    黒ゴマ辡タンメンがグランドメニュー化!
    お勉強に行ってきました♪
    ナイトミュージアム。。。?
    彼は水タイプ
    骨不意牛亜。。。
    ベランダ畑
    同じカテゴリー(★saitosai)の記事
     黒ゴマ辡タンメンがグランドメニュー化! (2014-04-25 17:12)
     お勉強に行ってきました♪ (2009-09-08 19:19)
     ナイトミュージアム。。。? (2009-08-20 18:00)
     彼は水タイプ (2009-07-22 09:52)
     骨不意牛亜。。。 (2009-07-19 18:00)
     ベランダ畑 (2009-06-29 10:13)

    2008年07月03日 Posted bysaitosai at 09:00 │Comments(18)★saitosai

    この記事へのコメント
    食べるルビーですね!  綺麗な色!
    出来れば木に生ってるのをもいで食せればもっと良いんでしょうけどね。
    ご堪能下さい!
    Posted by 麗 仙人 at 2008年07月03日 09:21
    ありがとう。  saitosai さん

        心にしみます。  思い。  

      東北人だよなぁ。  

       お互いに がんばろうね。
    Posted by プリーズ☆加川 at 2008年07月03日 09:35
    麗さん ありがとうございます\(^∇^)ノ
    ホント食べるルビーですね〜
    たまりばの皆さんにも味わっていただきたいです…
    Posted by saitosai at 2008年07月03日 09:59
    プリーズ☆加川さん ありがとうございます\(^∇^)ノ
    東北人ですね♪
    仙台にも早く行ってみたいです
    でも、ブログを通じてプリーズ☆さんやYueさんと
    交流が生まれたこと
    大事にしていきたいです(* ̄∇ ̄)ノ
    Posted by saitosai at 2008年07月03日 10:08
    おいしそうサクランボ。

    むかしの果物、時々思い出しますね。
    赤いサクランボ。
    粒の小さいぶどう。
    スイカは一人暮らしだとなかなか手が出せなかったり。

    キュウリやトマトは家庭菜園で
    昔の味を手軽に味わえますが
    果物は難しいですね。
    Posted by りりぃりりぃ at 2008年07月03日 11:18
    ワァ~♪
    (*^ ・^)√⌒o

    真っ赤で かわいい~
    Posted by Bleumama at 2008年07月03日 14:11
    ん~さくらんぼ・・・

    カンヅメのとか、お店でデザートに付いてくるものくらいしか
    食べた事ありません・・・;

    おいしいんでしょうね!

    わ~たしさくらんぼぉ~♪

    ともっち
    Posted by Sky Wing at 2008年07月03日 14:26
    こんなにデカく写真を載せるなんて
    卑怯だ…

    食いたい…
    Posted by クワトロ大尉 at 2008年07月03日 15:24
    愛らしいサクランボ♪

    昔は当たり前だった事や物が今では貴重になりましたね…

    田舎があるって幸せです\(o^▽^o)/♪
    Posted by 鳥山鳥子 at 2008年07月03日 16:06
    りりぃさん ありがとうございます\(^∇^)ノ
    粒の小さいぶどう!ありましたね
    昔の味が味わえなくなるのは悲しいです( ´。`)
    Posted by saitosai at 2008年07月03日 17:00
    Bleumama ありがとうございます\(^∇^)ノ
    みなさんに食べてもらって本物の味を知ってもらいたいんですけどね〜( ´∀`)
    Posted by saitosai at 2008年07月03日 17:03
    ともっちさん ありがとうございます\(^∇^)ノ
    やっぱり食べたことないですか さくらんぼ・・・
    おいしいんですよ!
    手間がかかって、日持ちがしないから貴重品になっちゃうんですね( ̄。 ̄ )
    Posted by saitosai at 2008年07月03日 17:08
    クワトロ大尉 ありがとうございます\(^∇^)ノ
    卑怯だ…ニャハハ すいませんね
    食わせたい…d(^_^;)
    Posted by saitosai at 2008年07月03日 17:10
    鳥山さん ありがとうございます\(^∇^)ノ

    ホントですよ!昔は当たり前だった事や物なのに…

    田舎様々です(*^ー゚)ノ
    Posted by saitosai at 2008年07月03日 17:14
    サクランボ 佐藤錦
    saitosaiさん
    ありがとうございます。

    私はまだまだ、未熟です。

    真っ赤なサクランボのように
    熟した大人になれるよう
    日々がんばります。
    Posted by Yue at 2008年07月03日 18:40
    俺も 大事にするよ♪  あはは♪
    Posted by プリーズ☆加川 at 2008年07月03日 21:18
    Yueさん ありがとうございます\(^∇^)ノ
    完熟の人間は多分この世にはいませんよd(^_^;)
    だ・か・ら 成熟した大人になれるよう一緒にがんばりましょう〜あはは♪でね!
    Posted by saitosai at 2008年07月03日 22:49
    プリーズ☆加川さん ありがとうございます\(^∇^)ノ

    たくさんの感動をありがとうございます!
    これからも勝手に感動していきま〜す♪(* ̄∇ ̄)ノ
    Posted by saitosai at 2008年07月03日 23:01
    ※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    佐藤錦